Рулет куриный — отличная замена магазинным колбасным изделиям. В горячем виде — замечательное второе блюдо, в холодном — оригинальная закуска. Это наивкуснейшее блюдо для будней и для праздников, для детей и для взрослых.
Рецептов куриных рулетов огромное множество. Рулет можно готовить из целой курицы, из куриных грудок или куриных бедрышек. А начинку можно делать любую по вкусу, это могут быть сухофрукты, овощи, грибы, сыр, зелень, мясной фарш или фарш из другой птицы.
Рулет куриный можно запекать, отваривать, готовить на пару. Из-за разнообразия начинки и способов приготовления это блюдо никогда не надоест.
Сегодня готовим Рулет куриный с сухофруктами.
Ингредиенты:
• 6 куриных грудок
• 3 головки чеснока
• 80 г фиников
• 80 г изюма
• 80 г кураги
• 1 пучок укропа
• 1 столовая ложка карри
• немного растительного масла
• соль
• перец черный молотый
Приготовление:
Шаг 1:
Чеснок очищаем и измельчаем. Курагу и изюм при необходимости замачиваем. Из фиников удаляем косточки. Укроп измельчаем.
Шаг 2:
Куриные грудки зачищаем, удаляем сухожилия. Затем с помощью целлофановой пленки или пакета тонко отбиваем грудку.
Шаг 3:
Фольгу смазываем небольшим количеством масла и выкладываем на нее отбитое филе куриной грудки внахлест, чтобы получился один пласт. Солим, перчим, посыпаем карри.
Шаг 4:
На филе рядами раскладываем измельченный чеснок, укроп, курагу, финики, изюм.
Шаг 5:
Сворачиваем филе в достаточно плотный рулет с помощью фольги. Используем несколько слоев фольги.
Шаг 6:
Включаем духовку на 180—190 градусов. Выкладываем рулет в форму для запекания, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку на 30—40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там рулет еще минут на 15—25.
Шаг 7:
Достаем рулет, отрезаем кусочек и наслаждаемся! Для холодной закуски рулет убираем в холодильник на ночь или сутки.
Подать рулет можно с соусом из натурального йогурта и зелени.
Приятного аппетита!