Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Ингредиенты
Блины
5 шт.
Свекла
(отварная)
2 шт.
Куриная грудка
250 г
Грибы
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
- Отварите куриную грудку и яйца.
- Лук с грибами обжарьте на растительном масле.
- Далее смешайте предварительно нарезанные ингредиенты: куриную грудку, жареные грибы, яйца и натертый на мелкой терке сыр.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
- Приготовьте свекольную начинку. Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте чеснок и заправьте майонезом.
- Вам понадобятся блинчики. Каждый блин смажьте свекольной начинкой, оставляя примерно 1 см по краям.
- Сворачивайте каждый блинчик в трубочку. Блинчики нарежьте на части, каждая примерно по 1 см.
- В разъемную форму (у меня 22 см) выложите блинные рулетики.
- Сверху оставшуюся часть наполните салатом.
- Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник настояться на 2–3 часа.
- По краям разъемной формы пройдитесь острым ножом. Накройте верх листьями салата.
- Положите тарелку и переверните форму. Аккуратно снимите крышку формы.
Приятного аппетита!