Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Сварите свеклу или запеките в духовке (как вам удобнее) до готовности.
2 шаг
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
3 шаг
Смешайте свеклу с 5 мл бальзамического соуса.
4 шаг
Разогрейте смесь 50 мл воды и 50 мл меда, размешайте до равномерной консистенции смеси.
5 шаг
Разрежьте яблоко на тонкие ломтики и смажьте медовой смесью.
6 шаг
Поместите яблочные дольки в меде на противень и высушите в духовке при 100 ° C в течение одного часа.
7 шаг
Натрите хрен и смешайте с мягким творожным сыром, столовой ложкой меда, лимонным соком (1 столовая ложка) и солью.
8 шаг
Высыпьте сырые грецкие орехи на горячую сковороду с солью и обжарьте их. Будьте аккуратны, остановитесь прежде, чем орехи потемнеют.
9 шаг
Сервируйте салат на тарелки: свежий шпинат, сверху свекла, несколько капель оливкового масла, творожный сыр с хреном, орехи, украсьте сверху получившимися яблочными чипсами.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин