Фото: Джилл Мид
Ингредиенты
Филе семги
(свежей)
300 г
Перец чили
(красный, удалить семена и тонко нарезать)
1 шт.
Лук зелёный
(срезать хвостик и тонко нарезать по диагонали)
1 стебель
Чеснок
(очистить и тонко нарезать)
1 зубчик
Кинза
(нашинковать)
1 горсть
Кресс-салат
(маленькая, по желанию)
1 горсть
Сок лимона
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Сахар
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
Фото: Джилл Мид
- Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок с соевым соусом, кунжутным и оливковым маслами. Приправьте солью и перцем и добавьте немного сахара по вкусу.
- Нарежьте семгу и выложите кусочки на тарелку слегка внахлест. Посыпьте чили, зеленым луком и чесноком. Полейте заправкой и оставьте промариноваться на 5—10 минут.
- Перед подачей посыпьте севиче листьями кориандра и при желании украсьте кресс-салатом.
Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited