Фото: © Мартин Бригдейл
Мишель Ру: «Подавайте эти божественные суфле с ложкой свежеприготовленного ванильного мороженого!»
4 порции
Ингредиенты
Сливочное масло
(размягченное)
40 г
Какао-порошок
50 г
Шоколад
(70% какао, мелко порубить)
240 г
Яичный белок
10 шт.
Сахар
160 г
Молоко (2.5%)
350 мл
Яичный желток
4 шт.
Пшеничная мука
30 г
Сахарная пудра
(для подачи)
по вкусу
Приготовление:
Фото: © Мартин Бригдейл
- Смажьте маслом 4 порционные формочки диаметром 10 см, чуть присыпьте их сахаром.
- Приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте 2/3 сахара и постепенно доведите до кипения. Взбивайте желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой, затем добавьте муку. Продолжая помешивать, влейте молоко, перелейте крем обратно в кастрюлю и держите на слабом огне, перемешивая, 1 минуту. Перелейте крем в миску, накройте пленкой и оставьте.
- Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень. Отмерьте 280 г крема и аккуратно соедините его с какао и рубленым шоколадом.
- Взбейте белки в густую пену, всыпьте 40 г сахара и взбейте до мягких пиков. Аккуратно добавьте 1/3 белков в шоколадный крем, перемешайте венчиком, затем возьмите большую ложку и соедините оставшиеся белки с основной смесью. У вас должна получиться довольно жидкая масса.
- Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху. Поставьте формочки на горячий противень и запекайте 10 минут. Выньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой, поставьте на подогретые тарелки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013