Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Ингредиенты:
Для бисквитов:
- 300 гр тыквенного пюре
- 200 гр грецких орехов
- 300 гр муки
- 4 яйца
- 1 крупный апельсин
- 350 гр коричневого сахара
- 250 мл растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. лсоли
- 1 ч. л корицы
Для крема:
- 100 гр сливочного масла
- 500 гр сыра маскарпоне
- 500 гр сахара, а лучше сахарной пудры
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
- Готовим крем: масло взбить до пышности, вмешать к нему сахар и сыр, продолжать взбивать до однородности.
- Промазать кремом остывшие коржи. Украшение — на выше усмотрение.
- Готовим торт: для начала подготовим орехи, которые пойдут в приготовление коржей. Их нужно обжарить на сухой сковороде, или, если вы купили уже жаренные орехи, то разогреть в микроволновой печи, чтобы они стали горячими.
- Смешать орехи со сливочным маслом и солью.
- Дать им остыть крупно порубить.
- Для тыквенного пюре очистить и сварить тыкву, затем перемолоть ее в блендере.
- С апельсина, через мелкую терку счистить цедру, и затем смешать ее с мукой, разрыхлителем и корицей в отдельной миске.
- В дополнительной емкости смешать яйца с сахаром, добавить сок одного апельсина (мы снимали с него цедру выше) и растительное масло, все вымешать, а затем соединить с тыквенным пюре.
- Полученную массу смешать с мучной смесью. И в уже готовое тесто добавить соленые орехи. Размер формы вы можете варьировать самостоятельно, у меня 3 круга из фольги по 18 см.
- Поставить формы в разогретую до 180 градусов С печь на 25—30 минут и выпекать до сухой палочки.