Ингредиенты:
Для теста:
Основа для крема:
Для шоколадного крема:
Для яичного крема:
Приготовление:
1 шаг
Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, миндальную муку и изюм, предварительно замоченный в роме (вместе с ромом).
2 шаг
Перемешать, добавить муку, манку, экстракт ванили, разрыхлитель, воду. Перемешать еще раз.
3 шаг
Белки взбить отдельно, добавить в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать.
4 шаг
Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 160 °C 30-45 минут (готовность проверить зубочисткой).
5 шаг
Готовый корпус разрезать вдоль на 3 части. Каждую сбрызнуть ромом и намазать джемом.
6 шаг
На нижний корж выложить половину шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, промазать желтковым кремом (выложить весь).
7 шаг
Сверху положить третий корж, смазать оставшимся шоколадным кремом. Сверху посыпать миндальными лепестками и дроблеными грецкими орехами.
8 шаг
Основа для крема: 300 мл молока довести до кипения.
9 шаг
В 50 мл холодного молока размешать крахмал, вылить в горячее молоко, варить 1-2 минуты на малом огне до загустения (не кипятить!).
10 шаг
Выключить, остудить. Получилась основа, из которой готовятся оба крема.
11 шаг
Шоколадный крем: Масло взбить с сахаром, добавить растопленный на паровой бане и остывший шоколад, последним вбить яйцо.
12 шаг
Добавить половину основы для крема. Перемешать.
13 шаг
Яичный крем: Желтки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить ванильный сахар и молоко.
14 шаг
Разогреть на водяной бане, затем варить 3-5 минут. Охладить.
15 шаг
В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить к нему остывшую желтковую массу, перемешать.
16 шаг
Добавить вторую половину основы для крема.
Приятного аппетита!