Фото: предоставлено телеканалом TLC
Ингредиенты:
Яблоко
4-5 шт.
Шоколад
с содержанием какао от 45 до 60%, не термостойкий
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Грецкий орех
или лесные (измельченные)
1 стакан
Сахар
1,5 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Корица
2 ч. л.
Сода
с горкой
1 ч. л.
Растительное масло
1 стакан
Приготовление:
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC
1 шаг
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать (не слишком мелко).
2 шаг
В миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло.
3 шаг
В отдельной миске смешать муку, соду, корицу.
4 шаг
Добавить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы.
5 шаг
Шоколад поломать на крупные куски, добавить в массу, туда же всыпать яблоки и орехи.
6 шаг
Перемешать.
7 шаг
Вылить в предварительно смазанную форму.
8 шаг
Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
9 шаг
Готовый пирог остудить.
10 шаг
Верх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро