Бадди Валастро предлагает испечь к Новому году брауни, добавив к классическому рецепту праздничные нотки грецких орехов. Он готовится достаточно просто, так что даже у начинающих кондитеров все получится на отлично!
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму диаметром около 25 см маслом, посыпать мукой.
2 шаг
Растопить шоколад и масло на водяной или паровой бане, постоянно помешивая. После этого снять с огня и дать слегка остыть в течение 5 минут.
3 шаг
Пока шоколад остывает, в миску положить сахар, яйца, ванилин, как следует перемешать.
4 шаг
В другую миску высыпать муку, дробленые грецкие орехи, соду и соль.
5 шаг
Аккуратно влить шоколад в миску с яйцами и сахаром, перемешать до получения однородной массы.
6 шаг
После этого смешать с сухими ингредиентами из другой миски и снова перемешать до однородной массы.
7 шаг
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35-40 минут, после чего дать остыть в форме как минимум 30 минут.
8 шаг
Осторожно вытащить из формы, нарезать на 16 частей, подавать на стол.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро