Ингредиенты:
Основа:
Пропитка:
Крем:
Приготовление:
1 шаг
Основа: Нагреть духовку до 180 °С. Подготовить три круглые формы диаметром около 20 см, проложив их промасленным кондитерским пергаментом.
2 шаг
Муку, соду и соль насыпать в миску и осторожно перемешать.
3 шаг
В чашу миксера положить масло, сахар и ванильный сахар, насадками в виде венчиков взбивать на средней скорости до кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца до однородной массы.
4 шаг
Половину муки добавить в миксер и аккуратно перемешать сначала вручную, а потом миксером. Добавить шампанское, перемешать, добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородной массы.
5 шаг
Получившееся тесто разложить в три формы, каждый корж выпекать от 22 до 25 минут (готовность проверить зубочисткой).
6 шаг
Дать остыть в форме 10 минут, после этого аккуратно вынуть и окончательно остудить при комнатной температуре.
7 шаг
Крем (готовится, пока остывают коржи): Яичные белки, соль и сахар поместить в чашу миксера. Взбить в плотную пену, как для безе.
8 шаг
Добавить к белкам масло (комнатной температуры) порциями по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.
9 шаг
После того как добавлено все масло, влить джин. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.
10 шаг
Отдельно приготовить пропитку: Взбить вместе шампанское и сахар, пока тот не растворится.
11 шаг
Пропитать каждый корж. Уложить друг на друга, смазывая каждый масляным кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока, украсить кондитерским драже.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» TLC Бадди Валстро