Суп минестроне: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- 2 л овощного бульона или домашнего куриного бульона
- 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 400 г томатов (можно использовать консервированные)
- 1/2 шт. савойской или белокочанной капусты
- 140 г спагетти
- 2 шт. крупного картофеля
- 80 г свежего базилика
- 80 г томатной пасты
- 3 шт. крупной моркови
- 1 шт. красного лука
- 4 стебля сельдерея
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Натертый пармезан (опционально)
Приготовление:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Мелко нарежьте все овощи.
- Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте подготовленные овощи, кроме томатов и капусты.
- Готовьте на сильном огне в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, бульон и томаты — все перемешайте.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 10—15 минут.
- Сломайте спагетти, чтобы получилась паста небольшой длины.
- Вместе с фасолью добавьте к овощам и готовьте еще 10 минут.
- Добавьте капусту в последние 5 минут приготовления.
- Затем — базилик, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди