В краснокачанной капусте витамина С и белка почти вдвое больше, чем в белокочанной капусте. Кроме того, она богата каротином, солями железа и калия, витаминами группы В, а также ценными веществами, укрепляющими стенки сосудов и предотвращающими заболевания крови и легких.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Мелко нарезать красную луковицу, очищенную грушу и два зубчика чеснока.
2. Пять минут обжаривать в сливочном масле вместе с изюмом.
3. Добавить краснокочанную капусту, нарезанную соломкой, красное сухое вино, овощной бульон и соль по вкусу.
4. Прогревать полчаса и подмешать в начинку кедровые орешки.
5. Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30 х 40 см, выложить на него начинку, свернуть в виде рулета, смазать желтком и выпекать на противне на листе пергамента полчаса (200 градусов).
6. Смешать красносмородиновое желе и портвейн.
7. Смазать смесью готовый штрудель.
Приятного аппетита!