Ингредиенты
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
3. Средние кусочки печени отправить к луку и обжарить со всех сторон на среднем огне. Когда печень обжариться со всех сторон, влить 50 мл воды и держать на огне пока не испарится вся вода. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
4. На вторую разогретую сковороду насыпать сахар (1 ст. ложку). Как только сахар начнёт карамелизоваться, добавить кусочек сливочного масла и растопить.
5. Сливы разрезать на 4 дольки, удалить косточку и отправить к сахару с маслом, обжарить в карамели со всех сторон.
6. К сливам добавить сок 1/5 лимона и ещё немного обжарить. В конце добавить арахис, перемешать в карамели и снять с огня.
7. Заправка — смешать 1 ст. ложку винного уксуса и 20 мл оливкового масла.
8. Микс салатов полить заправкой и перемешать руками.
9. Нарезать камамбер маленькими кусочками.
10. Сервировка. Переложить микс салата на две порционные тарелки, рядом выложить камамбер и карамельную сливу, а сверху арахис и печень.
Приятного аппетита!