Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции
Ингредиенты
Цукини
2 шт.
Фарш мясной
из мяса птицы
500 г
Чеснок
2 зубчика
Яйцо куриное
1 шт.
Томаты в собственном соку
протертые
800 г
Базилик (сушёный)
10 г
Тимьян
2 веточки
Уксус бальзамический
20 г
Вустерский соус
20 г
Сыр Пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Советы от Надежды Любимовой
- «Фрикадельки обязательно надо убрать на некоторое время в холодильник — так они будут лучше держать форму».
- «Спирулайзер — специальная терка, при помощи которой овощи и фрукты нарезаются в форме удлиненной лапши. Лучше всего — в виде полосок с идеальными краями — этим устройством натираются твердые овощи (морковь, кабачок, дайкон, огурец)».
Приготовление
1 шаг
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
В миске смешать фарш с яйцом, добавить половину измельченного лука и чеснока, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш, сформовать фрикадельки, которые выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
3 шаг
В сковороде нагреть немного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок. Затем добавить протертые томаты, все специи и приправы и тушить соус около 20 минут на маленьком огне.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Достать фрикадельки из холодильника, обжарить на масле до румяной корочки и добавить фрикадельки в соус.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Цукини помыть и нарезать спирулайзером в форме спагетти.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 шаг
Выложить цукини на тарелку, полить соусом с фрикадельками и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Фото: Пресс-служба Williams Oliver