Суп из огурцов и авокадо: рецепт основного блюда
Фото: Fotodom.ru
Суп из авокадо — легкое блюдо с великолепным ароматом, не требующее варки. Обжаривание тмина и кориандра помогает усилить вкус эфирных масел и аромат приправ. Обжаривать нужно на сухой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивать примерно 1 мин или до тех пор, пока полностью не раскроется аромат.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 спелых авокадо
- 2 чашки свежего морковного сока
- 3 огурца (желательно длиной 7,5 см)
- 3 ст. л. сока апельсина
- 1 ч. л. измельченного тмина (поджарить)
- 1 ч. л. измельченного кориандра (поджарить)
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев фенхеля
- 2 стакана фильтрованной воды
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1/2 стакана мелко нарезанного кабачка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить от кожуры и порезать на дольки.
- Огурцы очистить от кожуры и грубо нарезать.
- Поместить все ингредиенты, кроме кабачка и соли, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S.
- Перемешать до однородности.
- Перелить в большую миску.
- Добавить кабачок, посолить по вкусу.
- Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку черного перца.
- Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 20 мин перед подачей.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Аюрведа» издательства «Манн, Иванов и Фербер»