Фото: Fotodom.ru
Подготовка продуктов — 10 минут
Приготовление — 1 час
Количество порций — 4–6
Ингредиенты:
Перловая крупа
1 чашка
Лук репчатый
измельчить
1 шт.
Соевый соус
обычного или с пониженным содержанием соли
1 ст. л.
Петрушка
сушеной
1 ст. л.
Укроп
семян
2 ст. л.
Зира (кумин)
1/2 ч. л.
Чесночный порошок
1/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/8 ч. л.
Васаби
1/8 ч. л.
Шампиньоны
тонко нарезать
250 г
Капуста
2 чашки
Приготовление:
1 шаг
Положите перловку, лук, соевый соус, петрушку, семена укропа, зиру, чесночный порошок, перец и порошок васаби в кастрюлю.
2 шаг
Налейте туда шесть с половиной чашек воды.
3 шаг
Доведите до кипения
4 шаг
Убавьте огонь до среднего.
5 шаг
Накройте крышкой и варите, пока перловка не станет мягкой около 30 минут.
6 шаг
Добавьте шампиньоны и капусту и варите еще 30 минут.
7 шаг
Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»