Свекольный салат с апельсинами и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 3 шт апельсинов
- 200 г козьего сыра (или брынзы)
- 120 г рукколы
- 60 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте свеклу и поместите ее в большую посуду для запекания.
- Мелко натрите цедру апельсинов и добавьте в блюдо. Все перемешайте.
- Сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, поперчите и посолите.
- Раздавите зубчики чеснока и добавьте к свекле.
- Запекайте в течение 35-40 минут до полной готовности свеклы.
- В это время вырежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, затем очистите их от кожуры.
- Аккуратно отделите мякоть апельсинов от белой части и пленки.
- Рекомендую делать это над миской, в которой вы будете собирать салат, чтобы сок во время чистки не пропадал.
- Добавьте свеклу со всеми соками от запекания к апельсинам, заправьте оставшимся маслом, и все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- На салат выложите свеклу с апельсинами и перед подачей посыпьте сверху козьим сыром.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди