Диетический салат с баклажанами и брынзой: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Диетический вариант салата с насыщенным вкусом. Нотки граната, чеснока и орехов раскроют его с разных сторон», — говорит фудблогер Шушанна Исраелян.
4 порции
30 мин
Ингредиенты
Баклажан
(смотрите на размер овощей)
3—4 шт.
Брынза
450 г
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 дольки
Грецкий орех
1 горсть
Оливковое масло
(для заправки)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, каждую часть посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла свойственная баклажану горечь.
Фото: предоставлено издательством АСТ
2 шаг
Далее поджарить на баклажаны на гриле без масла либо выпекать на решетке в духовке при 180°C 30–40 минут.
3 шаг
Пока баклажаны готовятся, нужно нарезать кубиками брынзу, измельчить зелень, чеснок и освободить ядра граната.
4 шаг
Далее положить все в миску, нарезать баклажаны и добавить к остальным ингредиентам.
5 шаг
В конце спрыснуть маслом и добавить измельченный грецкий орех.
Приятного аппетита!