Торт «Трес лечес»

Тонкости приготовления и главный секрет десерта «Трес лечес» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
06 Мая 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Бисквит:

6 порций
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Пшеничная мука
200 г

Пропитка:

Молоко (3.2%)
400 мл
Молоко концентрированное (без сахара)
600 мл
Сгущённое молоко
600 мл

Кофейный крем:

Кофе молотый
15 г
Творожный сыр
сливочный
450 г
Сгущенка вареная
80 г

1 шаг

«Трес лечес» (от испанского tres leches — «три молока») — это популярный и простой десерт: масляный торт, пропитанный тремя видами молока. В начале надо сложить в большую миску размягченное сливочное масло и обычный сахар и взбить миксером с венчиками до белого цвета.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

В смесь масла и сахара разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбить массу до однородности.

3 шаг

Смешать муку с разрыхлителем и пересыпать к тесту, затем взбить миксером до однородной консистенции.

4 шаг

Разогреть духовку до 180 ?С.

5 шаг

Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут. Затем дать бисквиту остыть.

6 шаг

В отдельную емкость влить три вида молока — обычное, концентрированное и сгущенное — и перемешать смесь до однородной консистенции.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Бисквит необходимо несколько раз хорошенько проткнуть шпажкой и постепенно залить частью молочной пропитки. Подождать, когда молоко впитается, а затем добавить оставшуюся пропитку.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Залитый бисквит накрыть пленкой и отправить в холодильник.

9 шаг

Приготовить крем: сварить в кофемашине эспрессо, смешать его с вареной сгущенкой и творожным сливочным сыром.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Торт нарезать на порционные кусочки.

11 шаг

Подавать каждый кусочек торта с кофейным кремом.

Приятного аппетита!
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30

Советы от шефа:

  • «Для данного торта лучше использовать глубокую форму для выпекания — прямоугольную или квадратную».
  • «Охлаждать торт в холодильнике надо минимум 3—4 часа».
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но вес не уходит из-за диабета
Как побороть килограммы при заболевании?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог