Соус:
Для подачи:
1 шаг
Отварить яйца, очистить и дать остыть.
2 шаг
Очистить картофель и поставить его варить, не забыв подсолить воду.
3 шаг
Филе трески разрезать на 3 куска.
4 шаг
Очистить морковь и лук. Морковь нарезать колечками, а лук — крупными кусочками.
5 шаг
На большую сковороду отправить нарезанные овощи, лавровый лист, душистый горошек и залить небольшим количеством воды (100—150 мл), довести до кипения и проварить несколько минут.
6 шаг
Убавить нагрев и выложить на сковороду кусочки трески кожей вверх, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5 минут.
7 шаг
Приготовить соус: яйца нарезать крупным кубиком. Огурцы нарезать полукольцами.
8 шаг
Выжать сок из лимона.
9 шаг
Сливочное масло растопить в сотейнике, затем снять с нагрева. Влить лимонный сок, добавить нарезанные огурцы, яйца, мелко нарезанный укроп и аккуратно все перемешать.
10 шаг
Из кастрюли со сваренным картофелем слить кипяток, картофелины разрезать пополам.
Сервировка
На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и несколько половинок картофеля, на треску выложить соус и посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.
Советы от шефа:
- «Для этого блюда лучше всего брать половинки маленьких тушек трески и обязательно на коже».
- «Важно, чтобы в этом блюде и рыба, и картофель были горячими, поэтому картофель надо поставить варить раньше».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+