«Для приготовления тыквенной запеканки вам понадобится форма для выпекания 20 на 25 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
2 шаг
В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции.Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
3 шаг
Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.
4 шаг
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
5 шаг
Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
6 шаг
Отравить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
7 шаг
Сервировка: Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.