Печенье с кусочками шоколада: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки
- 240 г сливочного масла
- 180 г порубленных орехов
- 150 г сахарного песка
- 150 г коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 10 мл ванильного экстракта
- 8 г разрыхлителя
- Плитка шоколада
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Поместите муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску.
- В кухонном комбайне соедините вместе сливочное масло, сахарную пудру, сахар и ванильный экстракт до кремовой текстуры.
- Поочередно добавьте яйца: сначала вбейте одно, затем второе.
- Добавьте орехи и крупные кусочки шоколада.
- Ложкой выкладывайте тесто на заранее смазанный маслом противень
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Запекайте 9—11 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Охладите на противне пару минут, затем переместите на плоскую сухую поверхность для полного остывания.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди