Апельсиновый брауни с грецкими орехами
На десерт у нас — шоколадный пирог брауни. Его может приготовить каждый, с ним не бывает никаких проблем. Ингредиенты можно варьировать — апельсины заменяют клубникой, грецкие орехи миндалем, а вместо молочного шоколада используют горький, черный. Хотя, на мой взгляд, именно такое сочетание — апельсин, грецкие орехи и молочный шоколад — делает вкус брауни совершенно особенным. Этот десерт, кстати, не только можно, но даже нужно подавать непропеченным — тягучая шоколадная сердцевинка добавит ему совершенства.
4 порции
Ингредиенты
Апельсин
1 шт.
Пшеничная мука
150 г
Грецкий орех
60 г
Сахар тростниковый
100 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад молочный
60 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Морская соль
по вкусу
Приготовление:
- Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить или растереть в ступке.
- С апельсина срезать цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
- В небольшой кастрюле соединить сливочное масло (немного оставить) с тростниковым сахаром, поставить на слабый огонь, влить апельсиновый сок и прогреть до полного растворения сахара.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все хорошенько перемешать. Влить сюда же растопленное масло с сахаром, снова перемешать.
- Разогреть духовку до 190 °С. Небольшой глубокий противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
- Выложить тесто, разровнять, сверху разложить половинки грецких орехов. Отправить в духовку и выпекать 20 минут. Выложить пирог на красивое блюдо, разрезать на куски и подать на стол.
Приятного аппетита!