Фото: предоставлено издательством «КП»
«Вишню можно использовать замороженную или вообще поменять на малину. И не заморачиваться с розочками, и без них будет вкусно. Сейчас будет самый сложный вариант с тремя слоями и розочкой сверху. Не бойтесь, вы справитесь! Ну что? Приступим!» — говорят Сергей и Милена Ильины, известные блогеры и авторы книги «Тарелка Молодости» («КП»).
8 порций
Ингредиенты
Грецкий орех
1 стакан
Какао
1—2 ст. л.
Кокосовое масло
1/4 стакан
Вишня
1/4 стакан
Кокосовое молоко
(можно заменить на любое растительное)
1/2 стакан
Финики
(и еще 8 штук)
1 стакан
Лимон
(для сока)
1 шт.
Орех кешью
1,5 стакан
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «КП»
- Делаем основу. Измельчаем и смешиваем орехи, финики и какао-порошок.
- На дно силиконовых формочек помещаем столовую ложку смеси для основы и плотно утрамбовываем.
- Делаем крем. Орехи кешью предварительно замачиваем на 5–6 часов или ночь.
- Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
- Взбиваем мощным блендером орехи кешью, добавляем финики, масло, молоко,сок лимона и взбиваем все еще раз до состояния крема.
- Делим массу на две части и в одну из них добавляем ягоды. У меня — размороженная вишня. Ту часть, что с вишней, взбиваем еще раз, до равномерного окрашивания слоя.
- Выкладываем крем в формочки поверх основы, сначала белый слой, затем вишневый.
- Не забудьте оставить немного вишневого крема для розочек.
- Розочки делаем с помощью кондитерского рукава с насадкой.
- Убрать в морозильную камеру на 4–5 часов. Хранить в морозильной камере. Доставать за 20–30 минут до употребления.
Приятного аппетита!