Количество порций: 6
Время приготовление: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180 °С.
2 шаг
Подготовить форму для кекса смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
3 шаг
Смешать в большой миске яйца, яблочное пюре,оба вида сахара, растительное масло, йогурт или сметану, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
4 шаг
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду.
5 шаг
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
6 шаг
В конце добавить ежевику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
7 шаг
Выложить тесто в подготовленную форму для кекса.
8 шаг
Выпекать в разогретой духовке 60–70 минут до готовности.
9 шаг
Через 40–45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой,чтобы она не подгорела.
10 шаг
Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
11 шаг
Нарезать остывший кекс на порционные куски и подавать.
12 шаг
Хранить кекс накрытым при комнатной температуре около 5 дней.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»
Очень уютный кекс, неизменно ассоциирующийся у меня с осенью и зимой благодаря сводящему с ума аромату яблок и корицы, который витает по дому в процессе его приготовления. Яблочное пюре в составе теста делает его мягким и влажным, но приэтом не тяжелым. Пюре можно приготовить как самостоятельно из печеных яблок, таки использовать покупное (например, из детского питания). Ежевику при желании можно заменить другими ягодами и фруктами — хорошо здесь будут смотреться малина или чернослив.