Рататуй с яблоком
Фото: Слава Поздняков
Мы сегодня сделаем рататуй в необычном сочетании — с кислым яблоком. Блюдо получится ароматным, очень легким, и готовится оно моментально. К тому же насыщенный овощной гарнир — прекрасное дополнение к любому мясу.
Ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Цукини
(среднего размера)
2 шт.
Морковь
(среднего размера)
2 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Яблоко
(кислое — антоновка или белый налив)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 долька
Оливковое масло
(extra vigrin)
1 ст. л.
Уксус яблочный
1-—2 капля
Приготовление:
- Очистить морковь от кожуры.
- Дольку чеснока мелко нарубить.
- У сладкого перца удалить семена и плодоножку, у баклажанов тоже убрать плодоножку.
- Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками.
- Переложить их в тяжелую чугунную сковородку или другую удобную посуду для тушения.
- Добавить чеснок, оливковое масло, все тщательно перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне около 30 минут.
- В готовое блюдо добавить несколько капель яблочного уксуса и чуть оливкового масла.
Приятного аппетита!