Фото: предоставлено телеканалом TLC
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 чашка орехов макадамия (можно заменить грецкими, кешью или миндалём)
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. охлажденного обезжиренного молока
Начинка:
- 1 чашка сыра рикотта (можно заменить творожным или сливочным сыром)
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. вишнёвого ликёра (можно заменить другим ликёром или исключить)
- 1/4 стакана растопленного виноградного желе
- целые орехи и ягоды для украшения пирога
Приготовление:
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC
- Смешать орехи, муку и сахар и измельчить смесь в кухонном комбайне до мелкой крошки.
- Добавить яйцо и взбить, постепенно добавляя молоко до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Перенести на доску, посыпанную мукой, и осторожно месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Обернуть тесто пищевой плёнкой и охлаждать 30 минут.
- Разогреть духовку до 190°С.
- Слегка присыпать мукой жестяную форму для выпечки (разъёмную или с невысокими бортами).
- Раскатать тесто, уложить в форму и несколько раз проткнуть вилкой. Накрыть пергаментом или фольгой, засыпать сверху сухой фасолью или рисом и выпекать в течение 10 минут.
- Убрать фольгу и бобы и продолжать выпекать 3—5 минут до золотистого цвета, затем остудить пирог.
- Взбить вместе сыр, сметану, сахар и ликёр, распределить крем по поверхности пирога.
- Украсить орехами, ягодами и глазурью — размягченным виноградным желе.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро