Салат с креветками, авокадо и арахисом
Фото: Fotodom.ru
Салат с креветками, авокадо и арахисом
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 150 г жареного арахиса
- 1 авокадо
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 5 веточек укропа
- 2 большие красные луковицы
- 1 ч. л. сока лимона
- 200 мл майонеза
- 2 ст. л. томатного кетчупа соль-перец по вкусу
- 2 толченых зубчика чеснока
- 100 г листьев зеленого салата
Приготовление:
- Крупные креветки (500 г) 5 минут варить в кипящей воде с добавлением 2 ст. л. сока лимона, 1 лаврового листа, 6 горошин черного перца и 5 веточек укропа.
- Готовые креветки извлечь шумовкой, охладить, очистить и выложить в миску.
- Две большие красные луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и соединить с креветками и мякотью 1 авокадо, нарезанной ломтиками и политой 1 ч. л. сока лимона.
- Смешать 200 мл легкого майонеза, 2 ст. л. томатного кетчупа, соль-перец по вкусу и 2 толченых зубчика чеснока
- Заправить салат соусом, выложить на блюдо на листья зеленого салата (100 г) и украсить 150 г жареного арахиса.
Приятного аппетита!