Салат «Цезарь» с курицей
Фото: Fotodom.ru
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Салат зеленый — 1 пучок
- Помидоры — 1 штука
- Белый хлеб — 1/2 батона (нарезать на 6-8 кусочков)
- Соус «Цезарь» — по вкусу
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — по вкусу
Приготовление:
- Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
- В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла.
- После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
- Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см.
- Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
- В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока.
- В это время нарезать на небольшие кубики хлеб.
- Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
- Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой.
- Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.