Аппетитные бургеры «Из ягненка»: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено каналом ТНТ
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти ягненка (нога или лопатка)
- 5 булочек для бургеров
- 3 помидора
- 200 г салата латука
- 200 г классического йогурта
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 ч. л. порошка карри
- половинка лимона
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- Проверните в мясорубке мякоть ягнёнка, посолите и поперчите.
- Cформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
- Помидоры нарежьте толстыми кольцами.
- Нарубите зеленый лук и кинзу.
- Добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона — соус готов.
- Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.
- Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
- Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету.
- Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.
- Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
Совет от шеф-повара:
- Для приготовления бургера лучше всего подходит мясо лопатки или ноги ягненка.
Приятного аппетита!