Елена Усанова
Фото: ТНТ
Капкейки с финиками
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Финики – 220 гр
- Вода – 230 мл
- Яйцо – 3 шт
- Масло сливочное – 70 гр
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 170 гр·
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Сливки – 200 мл
- Сахарная пудра – 70 гр
- Фисташки – 50 гр
- Клубника свежая – 150 гр
- Голубика свежая – 70 гр
Приготовление:
Капкейки с финиками
Фото: ТНТ
1) Добавьте в финики 230 мл воды;
2) Пюрируйте массу в блендере;
3) Смешайте сливочное масло, сахар и яйца;
4) Перелейте в смесь пюре из фиников;
5) В муку добавьте разрыхлитель и просейте её через сито;
6) Соедините ингредиенты и разложите тесто по формам;
7) Отправьте капкейки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 21 минуту;
8) Взбейте сливки с сахарной пудрой;
9) Выложите их на кексы;
10) Украсьте десерт свежими ягодами и нарезанными фисташками.
СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
- Чтобы взбитые белки получились густыми и плотными, взбивайте их холодными с добавлением соли.
- Добавьте в сливки немного сахарной пудры. Сахар закрепит сливочную пену, она не растечется и не опадет.
Приятного аппетита!