Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для 3-4 порций:
- 450 гр щавеля для сока
- 250 мл 33% сливок
- 1 ст. л сахара
- 5-6 г листового желатина
- 1 ч. л. агар-агара
- 300 мл тоника
- 100 гр безе
- мороженое по вкусу
Способ приготовления:
- Доведите тоник до кипения.
- Добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения — получится желе.
- Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10.
- Вскипятите сливки.
- Смешайте их с желатином и сахаром.
- Выжмите сок из щавеля, проще всего провернуть его через мясорубку.
- Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова.
- Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
- Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое.
- Украсьте блюдо листочками щавеля.
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
Приятного аппетита!