Тальятелле с крем-соусом из тунца
Тальятелле с крем-соусом из тунца: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для тальятелле:
- 500 г Тальятелле
- 18 помидоров черри
- 1 головка репчатого лука
- 100 мл куриного бульона
- щепотка зелени
- 15 г тертого твердого сыра
Ингредиенты для крем-соуса из тунца:
- 400 г телятины
- 300 г консервированного тунца в собственном соку
- 150 г оливкового масла
- 200 г майонеза
- 1 анчоус
- 10 г каперсов
- цедра лимона — на кончике ножа
- 1 зубчик чеснока
Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова с поваром
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
Тальятелле с крем- соусом из тунца за 10 шагов:
1. Мелко нарежьте красный лук.
2. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.
4. В бульон с луком выложите крем-соус из тунца. Протушите все вместе.
5. Посолите и поперчите.
6. Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите.
7. В кипящую воду бросьте тальятелле.
8. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.
9. Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.
10. Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!