Фото: Вячеслав Поздняков
Восточные кулинарные традиции всегда удивляют самыми неожиданными сочетаниями. Ну кто из нас соединил бы в салате мяту и петрушку с манной крупой? Хотя на самом деле кускус — это вовсе не манка. Он готовится из зерен пшеницы по довольно сложной технологии и имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты
Кускус
1 стакан
Помидоры
2 шт.
Мята
(свежая)
2 пучка
Петрушка
1 пучок
Сок лимона
2 ст. л.
Оливковое масло
3—4 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Приготовление:
- Мяту и петрушку вымыть и очень мелко нарезать.
- Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить его согласно инструкции на упаковке.
- Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
- Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Приятного аппетита!