Куриные грудки, маринованные в йогурте
Фото: Слава Поздняков
У нас на этот раз нежные куриные грудки. Прекрасным дополнением к ним станет овощной гарнир, например, рататуй с кислым яблоком.
Ингредиенты
Куриная грудка
4 шт.
Греческий йогурт
(жирный)
200 г
Мята
(небольшой)
1 пучок
Лимон
2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разложить на листе бумаги для выпечки.
- Накрыть их другим листом бумаги и отбить скалкой или маленькой сковородкой (при этом не повреждается структура мяса).
- Грудки хорошенько посолить-поперчить.
- От лимонов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, а из мякоти отжать сок.
- В большой миске смешать мелко нарубленную мяту, йогурт, сок и цедру лимонов.
- В маринад поместить куриные грудки, поставить их в холодильник на 2—3 часа.
- Разогреть духовку до 160 °С.
- Выложить замаринованное мясо на противень.
- Запекать 15—20 минут, время от времени грудки переворачивая.
- Достать из духовки и сразу подавать, пока не остыли.
Приятного аппетита!