Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
Геркулес
100 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар коричневый
100 г
Банан
спелые
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
можно заменить на оливковое
60 г
Грецкий орех
75 г
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Приготовление:
1 шаг
Духовку разогреть до 190 °C.
2 шаг
Подготовить формочки для маффинов.
3 шаг
Смешать овсяные хлопья, муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
4 шаг
Бананы размять вилкой.
5 шаг
Добавить к бананам взбитое яйцо и масло, перемешать.
6 шаг
Добавить рубленые грецкие орехи.
7 шаг
Смешать бананы с тестом.
8 шаг
Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 20-25 минут, пока маффины не покроются аппетитным румянцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!