Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 шаг
Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.
2 шаг
Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.
3 шаг
Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.
4 шаг
Приправьте пюре солью и перцем.
5 шаг
Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.
6 шаг
Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.
7 шаг
Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.
8 шаг
Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.
9 шаг
5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
10 шаг
Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
11 шаг
Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.
12 шаг
Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
13 шаг
Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.
14 шаг
Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.
15 шаг
Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.
16 шаг
Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.
17 шаг
Выложите листья пак-чой на тарелки.
18 шаг
Порежьте утиные грудки на ломтики.
19 шаг
На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.
20 шаг
Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи