Гордон Разми: «Ньокки — это итальянский вариант клецок. Вкусно, просто готовится и понравится всей семье!»
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Сварить картофель в мундире.
2 шаг
Очистить картофель от кожуры и натереть на мелкой терке.
3 шаг
Добавить муку, соль, яйцо, немного тимьяна мелко нарезанного.
4 шаг
Замесить тесто, добавить рикотту.
5 шаг
Тесто поделить на несколько частей на присыпанной мукой доске, затем скатать колбаски толщиной в 2 см и нарезать на ломтики.
6 шаг
Отварить ньокки в кипящей, подсоленной воде и добавить немного оливкового масла.
7 шаг
Как только ньокки начнут всплывать на поверхность, варить их еще минуту. Затем вынуть их при помощи шумовки и переложить в сковороду.
8 шаг
Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
9 шаг
Приправить перцем.
10 шаг
Перед подачей добавить свежий горох, масло, листья тимьяна и цедру лимона.
11 шаг
Посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Гордон Рамзи