В начале января 2018 года на телеканале «Ю» состоялась премьера нового кулинарного шоу «О еде без цензуры», ведущим которого стал популярнейший шеф-повар Гордон Рамзи. В новом проекте экспрессивный британский телеведущий бросит кулинарный вызов не только другим, но и себе.
Сам Гордон считает, что готовить члены семьи должны вместе, поэтому в каждом выпуске будет приглашать на кухню известных людей с семьями, которым нужно будет обслужить более 50 посетителей ресторанов одновременно за ограниченное время. Параллельно он будет делиться рецептами блюд, с которыми справятся самые обычные люди и расскажет о вреде и пользе продуктов.
Часть программы будет посвящена неожиданным и смелым кулинарным экспериментам. Например, знаменитый британский эксперт в области еды попробует закоптить рыбу в машине или испечь хлеб в кратере вулкана. А вот получится у Рамзи это или нет — поклонники узнают из новых выпусков программы.
А сегодня Гордон Рамзи поделился с читателями 7days.ru авторским рецептом любимого миллионами блюда — омлета.
Омлет на тосте от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
2 шаг
Взбейте яйца и влейте в сотейник.
3 шаг
На среднем огне постоянно помешивайте яйца, не давая смеси застывать снизу.
4 шаг
Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
5 шаг
Когда смесь начнет густеть, снимите кастрюльку с огня и продолжайте помешивать, яйца будут продолжать схватываться, благодаря нагретому дну.
6 шаг
Добавьте соль и перец.
7 шаг
При необходимости верните кастрюлю на огонь.
8 шаг
Помешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой, но еще сохранит нежную, кремообразную консистенцию.
9 шаг
Поджарьте хлеб в тостере.
10 шаг
Подавайте к столу тосты с выложенными сверху яйцами.
11 шаг
Можно также украсить зеленью, овощами или тонкими ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!