Фото: Fotodom.ru
Использование кухонного комбайна значительно облегчит процесс измельчения картофеля и лука. Измельчать картофель нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы он не потемнел. (Снимать кожуру или нет — решайте сами.) К оладушкам отлично подойдут яблочный соус, кетчуп, мясная подлива или сальса — выбор зависит только от вашего настроения и вкуса.
Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 30 минут
Количество порций — 6
Ингредиенты:
- 4—5 картофелин (измельчить)
- 1/2 луковицы (очистить и измельчить)
- 5 столовых ложек белой цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки свежей петрушки (мелко порубить)
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 °С.
- В емкости среднего размера соедините картофель, лук, муку, петрушку и добавьте 3 столовые ложки воды.
- Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Выложите тесто на горячий противень с антипригарным покрытием.
- На каждую порцию должна приходиться примерно 1/4 чашки теста.
- Выровняйте поверхность оладушек с помощью лопатки.
- Запекайте 5–8 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и запекайте еще
5–8 минут с другой стороны. - Продолжайте таким образом, пока не израсходуете все тесто.
- По мере готовности выкладывайте оладьи на тарелку и держите их в теплом месте, чтобы они не остыли.
- Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»