Подготовка продуктов — 30 минут
Приготовление — 3 часа
Количество порций — 8
Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки сухой фасоли кидни
- 1 луковица (измельчить)
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 стебель сельдерея (измельчить)
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 6–8 пальчиковых картофелин (порезать крупными дольками)
- 1/2 чашки свежей зеленой фасоли (нарезать на кусочки размером примерно 2,5 см)
- 1 чашка томатного соуса
- 1/4 чашки зелени петрушки
- 1 1/2 ч. л. базилика
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. майорана
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 450 г консервированного нута (промыть и слить всю жидкость)
- 450 г консервированных томатов (измельчить)
- 1 цукини (измельчить)
- 1 1/2 чашки нашинкованной капусты
- 1/2 чашки неприготовленных макаронных изделий из цельного зерна
Приготовление:
- Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала ее.
- Доведите до кипения, кипятите 2 минуты,выключите огонь и оставьте на 1 час. (Пропустить данный этап можно,просто замочив фасоль на ночь.)
- Слейте воду. Добавьте лук, чеснок и 8 чашек воды.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.
- Добавьте сельдерей, морковь, картофель,зеленую фасоль, томатный соус и все приправы.
- Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 45 минут. Добавьте консервированный нут, помидоры и цукини.
- Готовьте еще 30 минут.
- Затем положите капусту и макаронные изделия и снова варите 30 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»