Количество порций: 16
Ингредиенты:
Торт:
Вишневый топпинг:
Приготовление:
1 шаг
Разогреть духовку до 180 ° С.
2 шаг
В кухонном комбайне или блендере смолоть цельнозерновое печенье в мелкую крошку, перемешать в миске с сахаром и маслом до однородного состояния.
3 шаг
В форме для выпекания сформировать основу для чизкейка, сделав углубление в середине. Выпекать 10 минут, затем охладить.
4 шаг
Взбить миксером сметану и кремовый сыр, добавить яйца, сахар, экстракт ванили и экстракт миндаля, добавить муку и смешать ещё раз, чтобы начинка стала однородной.
5 шаг
Поместить сырную начинку на основу, уменьшить температуру духовки до 160° С и выпекать чизкейк 1 час и 5 минут. Оставить его в духовке на час, затем достать, накрыть и охлаждать 3 часа.
6 шаг
Смешать вишню, сахар, воду и экстракт миндаля в кастрюле и варить на среднем огне, часто помешивая. Когда топпинг закипит, снять с огня через минуту и добавить кукурузный крахмал, растворённый в 2 столовых ложках воды. Варить минуту до загустения, охлаждать 2 часа.
7 шаг
Покрыть чизкейк топпингом перед нарезкой.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро