Ингредиенты:
Тесто 1:
Тесто 2:
Глазурь:
Приготовление:
1 шаг
Тесто 1: Масло растопить в небольшом сотейнике, дать немного остыть.
2 шаг
Добавить сахар, корицу, муку. Отложить.
3 шаг
Тесто 2: Просеять муку. Добавить к ней разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.
4 шаг
В чашку миксера положить сахар и сливочное масло, взбить до кремовой консистенции. Вбить в чашу яйца по одному, добавить ванильный экстракт, перемешать.
5 шаг
Добавлять муку и сметану поочередно порциями, взбивая на низкой скорости после каждой.
6 шаг
Насыпать в тесто клюкву, перемешать ложкой.
7 шаг
Выпечка: Вылить тесто в предварительно смазанную форму размером примерно 20х30 см.
8 шаг
Тесто 1 покрошить сверху на тесто 2, посыпать коричневым сахаром.
9 шаг
Выпекать при температуре 200°С в течение 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой).
10 шаг
Дать полностью остыть.
11 шаг
Глазурь: Смешать молоко и сахарную пудру, добавить ваниль, перемешать до получения однородной массы.
12 шаг
Полить охлажденный пирог.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро