Бадди Валастро: «Шоколадные капли, которые не плавятся в духовке, решительно и бесповоротно завоевали сердца и сладкоежек, и кулинаров. Сегодня их не так сложно купить в специализированных кондитерских магазинах, а стоят они не дороже обычного шоколада»
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Масло и сахар взбивать миксером на высокой скорости около 2 минут до кремовой консистенции.
2 шаг
Добавить к маслу яйца, ванильный сахар и разрыхлитель теста, взбивать еще 1 минуту.
3 шаг
Всыпать муку, аккуратно перемешать до однородной массы.
4 шаг
Добавить шоколадные капли и орехи, если есть.
5 шаг
Тесто разложить чайной ложечкой на лист (1 печенье = 2 ч. л. теста).
6 шаг
Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.
7 шаг
После выпекания отставить лист с печеньями на 5 минут, и только потом аккуратно снять плоской лопаткой.
8 шаг
Охладить при комнатной температуре, подавать к столу.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро