Десерт «Фонтан колы»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Если у взрослых праздник, почему бы не побаловать и детей? Этот десерт — как раз для них. Да и вам он тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
Для десерта:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. кока-колы
- 3 ст. л. золотистого сахара мелкого помола
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
Для украшения:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1/2 ч. л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. кока-колы
- 1 шарик ванильного мороженого
- 1 ст. л. желе или мармеладных конфет со вкусом колы
Приготовление:
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
- Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
- Всыпьте какао и хорошо размешайте. Добавьте яйцо, колу и сахар, взбейте смесь вилкой или венчиком.
- Всыпьте муку и соль и снова взбейте до однородной консистенции.
- Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
- Дайте кексу остыть.
- Для украшения положите в кружку масло, какао-порошок
- и сахарную пудру, налейте туда колу и хорошо размешайте.
- Поставьте смесь в микроволновую печь на 10–15 сек., пока масло не растает, и еще раз перемешайте.
- Выложите на кекс шарик мороженого, полейте сверху приготовленной теплой смесью.
- Украсьте желе или мармеладом, желательно со вкусом колы.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»