Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Сладкий перец
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Фарш мясной
(говядина и свинина в равных долях)
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тмин
1 щепотка
Изюм
100 г
Кедровый орех
100 г
Белые хлебные крошки
4 ст. л.
Кинза
1 ст. л.
Помидоры
(3 для заправки и 1 для украшения)
4 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Приготовление:
- Каждый из небольших сладких перцев продольно надрезать и удалить семечки.
- Мелко нарезать луковицу и чеснок, добавить овощи в мясной фарш (говядина и свинина в равных долях) вместе с яйцами, щепоткой тмина, изюмом и кедровыми орешками, белыми хлебными крошками, рубленой кинзой и измельченными помидорами.
- Перемешать начинку.
- Посолить-поперчить по вкусу.
- Массой начинить перцы, поместить их в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла, и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- За 15 минут до окончания готовки украсить каждую порцию ломтиком помидора (100 г).
Приятного аппетита!