Форель «Для мясоеда», маринованная в бруснике и свекле, с щавелем: рецепт от Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ/фотограф Александр Усанов
Время приготовления: 20 минут, маринуется 2 часа
Ингредиенты для 5 порций:
- 1 кг форели
- 200 г свеклы
- 2 ст. л. водки
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 пучка укропа
- 30 гр брусники
- 300 г свежих огурцов
- 5 ст. л. оливкового масла
- 250 гр 20% сметаны
- 50 г корней хрена
- 1 пучок зеленого лука
- морская соль по вкусу
- 1 пучок молодого щавеля
Способ приготовления:
Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
- Очистите свеклу и хрен от кожуры.
- Натрите свеклу на крупной терке, а хрен — на мелкой.
- Добавьте бруснику, укроп (1 пучок), морскую соль и сахар.
- А затем цедру лимона и водку — маринад готов.
- Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
- Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
- Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом — тартар из свежих огурцов готов.
- В сметану добавьте мелко натертый хрен и рубленый зеленый лук. Посолите и получится соус.
- Нарежьте форель тонкими кусочками поперек волокон.
- Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.
Советы от шеф-повара:
- Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.
- Чтобы выжать сок из укропа, используйте соковыжималку для твердых фруктов.
- Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.
Приятного аппетита!