Вителло Тонато с салатом Нисуаз
Вителло Тонато с салатом Нисуаз: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для Вителло тонато:
- 400 г телятины
- 300 г консервированного тунца в собственном соку
- 150 г оливкового масла
- 200 г майонеза
- 1 анчоус
- 10 г каперсов
- цедра лимона — на кончике ножа
- 1 зубчик чеснока
Ингредиенты для салата Нисуаз:
- 1 отварное яйцо
- 1 упаковка микса салатов
- 100 г оливок и маслин без косточек
- 100 г консервированного тунца в масле
Вителло Тонато с салатом Нисуаз за 10 шагов:
Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
1. Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите.
2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.
3. Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.
4. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова.
5. Протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
6. Соберите Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле.
7. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.
8. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками.
9. Смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца.
10. Выложите на соус ломтики ростбифа.
Приятного аппетита!