Фруктовое парфе с маскарпоне: рецепт от кондитера Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC
Количество порций: 3—4
Ингредиенты:
Груша
3 шт.
Инжир
3 шт.
Абрикос
2 шт.
Сыр Маскарпоне
250 г
Сливки 35%
50 мл
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Жидкий мёд
+ мед для украшения
2 ч. л.
Приготовление:
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC
1 шаг
Груши нарезать крупными кусочками.
2 шаг
Каждый абрикос разломить на 2 половинки, удалить косточку, каждую половинку разрезать на 4 дольки.
3 шаг
У инжира удалить стебель, порезать плоды.
4 шаг
Все фрукты высыпать в одну миску.
5 шаг
В отдельную миску выложить маскарпоне, слегка перемешать его лопаткой.
6 шаг
Добавить 2 ч. л. меда, ванильный сахар, сливки. Должна получиться смесь консистенции йогурта, если она слишком густая, добавить еще немного сливок.
7 шаг
В креманки или невысокие широкие стаканы разложить фрукты.
8 шаг
Залить получившейся смесью.
9 шаг
Фундук слегка раздробить с помощью скалки, посыпать парфе орехами.
10 шаг
Сверху каждый стакан украсить несколькими штрихами жидкого меда.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро