Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом, кожицу выбросить.
2 шаг
Молоко нагреть до закипания, но не кипятить.
3 шаг
В кастрюлю, которая находится на медленном огне при постоянном помешивании добавить полстакана сахара, ваниль, щепотку соли, кукурузный крахмал.
4 шаг
Тщательно перемешать венчиком, то снимая с огня, то ставя обратно.
5 шаг
Добавить шоколад, продолжать размешивать, пока не растворится.
6 шаг
Добавить сливочное масло, снова перемешать, снять пудинг с огня.
7 шаг
Разлить по чашкам или креманкам, охладить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
8 шаг
Сливки взбить в густую пену с 1 ст. л. сахара, пакетиком ванилина и миндальным экстрактом.
9 шаг
Печенье положить в плотный полиэтиленовый пакет и раскрошить, прокатав пакет скалкой несколько раз.
10 шаг
В креманки с пудингом сначала выложить шапку из сливок, потом обильно посыпать сверху крошками печенья.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро